domingo, 17 de abril de 2016

Sobre cozinha Ética

O básico está na wikipédia:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ethical_eating
https://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Ethics

Sites oficiais:

http://ethicalfoods.com/

http://www.foodethicscouncil.org/


http://food-ethics.com/



Cozinhar com ética. Inspirador!

http://cookswithaconscience.blogspot.pt/2006/06/what-is-ethical-food.html

http://ethicalchef.co.uk/



http://www.greatitalianchefs.com/features/cares-italy-chefs


http://originalbeans.com/ethical-cooking-with-the-seasons/


Revolução na alimentação pública:

Em países anglofanos
http://www.jamieoliverfoodfoundation.org.uk/
http://www.foodrevolutionday.com/

E uma tentativa em Portugal?


Nestes sites encontramos reflexões e informação muito pertinente sobre ética na alimentação. Depois essa reflexão vai afunilando para o vegetarianismo, e mantém-se interessante mesmo para quem não concorda com os argumentos apresentados a favor do vegetarianismo.


http://www.gatoverde.com.br/veganismo/etica-na-alimentacao/



http://blogsaulomoreira.blogspot.pt/2013/04/a-etica-da-alimentacao.html


Agricultura Orgânica/Biológica é ética:

https://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/cultura-organica.html


Peter Singer, filósofo, reflecte  há mais de 40 anos sobre a ética com a qual tratamos animais. Obrigatório!

Um vídeo:
https://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/cultura-organica/2136-etica-na-alimentacao-com-peter-singer.html

Um livro:

http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=1044&Itemid=112


Outros projectos inspiradores:

http://www.foodlinkscommunity.net/foodlinks-home.html


Sem comentários:

Enviar um comentário